Holiday recipe index|焼きサーモンとほうれん草のジェノヴェーゼパスタ

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    Little Rooms Holiday Recipe

    焼きサーモンとほうれん草のジェノヴェーゼパスタ

    鮮やかなお料理を食卓に一品。

    食材の味をしっかりと楽しむことができる和風なジェノヴェーゼパスタ。

    ソースは少し多めに出来上がるので、冷蔵保存をしてお魚料理やパンに合わせて毎日美味しくいただけます。

    材料

    ・サーモン切り身:1枚
    ・トマト:お好みの量
    ・パルメザンチーズ:10g
    ・オリーブオイル:3g
    ・パスタ:お好きな量

    〔ジェノヴェーゼソース〕
    1.ほうれん草:1束
    2.ニンニク:1片
    3.白ごま:10g
    4.オリーブオイル:50g
    5.塩:2g

    作り方

    〔ジェノヴェーゼソース〕

    • ほうれん草は5cm代にカットしてよく洗う。
    • 塩を入れ、沸騰したお湯で30秒程茹でる。
    • 水でよく締めたら、しっかりと絞って水気を切る。
    • 1~5全ての食材をミキサーにかけ、ペースト状にする(ミキサーがない場合はみじん切りでもOK)。
    • 塩を振ったサーモンと、一口大にカットしたトマトは色が付くまでオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いておく。
    • 茹で上がったパスタと、ジェノヴェーゼソース30g、パルメザンチーズ、オリーブオイルをボウルでよく合わせる。
    • お皿に盛り付けたパスタに、白ごま少々、焼きサーモン、焼きトマトを盛り付けたら完成。

    お料理メモ

    ジェノヴェーゼソースを作る際に、ミキサーが無い方はみじん切りでも大丈夫です。

    普通のジェノヴェーゼで使用するナッツや松の実の代わりに、ごまを使うことで少し和風の仕上がりに。

    バジルよりもまろやかで優しい味わいです。

    ジェノヴェーゼソースは冷蔵庫で1週間ほど保存できるので、日々のお料理に役立ててくださいね。

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