Holiday recipe index|紅玉りんごとマカダミアナッツクリームのポテトサラダ
Little Rooms Holiday Recipe
紅玉りんごとマカダミアナッツクリームのポテトサラダ
甘酸っぱいりんごがシャキッと、食感も楽しいちょっと特別なポテトサラダ。
ポテトを美味しくマッシュにするコツも教えていただきました。
ホクホクに仕上げたポテトと、まろやかなマカダミアナッツのクリームが優しい味わいです。
材料
・じゃがいも(メークイン):1個
・牛乳:50cc
・マヨネーズ:50g
・ブラックペッパー:少々
・きゅうり:1/10本
・りんご(紅玉りんご):30g
〔マカダミアナッツクリーム〕
・マカダミアナッツ:5個
・牛乳:100cc
・塩:少々
作り方
〔マカダミアナッツクリーム〕
- ナッツをオーブンまたは、フライパンで炒る。
- 牛乳と一緒にミキサーにかける。 (ミキサーやブレンダーが無い場合は袋に入れて砕いてもOK)
- お塩を入れて混ぜたら完成。
- きゅうりは食感を残すために、少し大きめにカットし軽く塩もみをしておく。
- じゃがいもを乱切りにし、塩ひとつまみ入れ水から茹でる。
- じゃがいもに火が通ったら鍋からお湯を抜いて、火にかけ水分を飛ばしながら潰す。
- 少し形が残る程度に潰したら、あら熱 を取りマヨネーズ、牛乳、黒胡椒を入れて混ぜる。
- きゅうりを絞り、水を切ってから混ぜる。
- お皿に盛り、マカダミアナッツクリーム、スライスしたりんごの順で盛り付けたら完成。
食卓をホリデームードに仕上げるインテリアも
12月25日までカウントダウンしながら、毎日火を灯すアドベントキャンドルや、テーブルコーデをより楽しめるインテリアボックスなど...。
Little Roomsではたくさんのホリデーアイテムをご用意しています。
ぜひ、美味しい料理と心癒されるインテリアで12月のおうち時間を楽しんでください。