Holiday recipe index|紅玉りんごとマカダミアナッツクリームのポテトサラダ

Holiday recipe index|紅玉りんごとマカダミアナッツクリームのポテトサラダ

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    Little Rooms Holiday Recipe

    紅玉りんごとマカダミアナッツクリームのポテトサラダ

    甘酸っぱいりんごがシャキッと、食感も楽しいちょっと特別なポテトサラダ。

    ポテトを美味しくマッシュにするコツも教えていただきました。

    ホクホクに仕上げたポテトと、まろやかなマカダミアナッツのクリームが優しい味わいです。

    材料

    ・じゃがいも(メークイン):1個
    ・牛乳:50cc
    ・マヨネーズ:50g
    ・ブラックペッパー:少々
    ・きゅうり:1/10本
    ・りんご(紅玉りんご):30g

    〔マカダミアナッツクリーム〕
    ・マカダミアナッツ:5個
    ・牛乳:100cc
    ・塩:少々

    作り方

    〔マカダミアナッツクリーム〕

    • ナッツをオーブンまたは、フライパンで炒る。
    • 牛乳と一緒にミキサーにかける。 (ミキサーやブレンダーが無い場合は袋に入れて砕いてもOK)
    • お塩を入れて混ぜたら完成。
    • きゅうりは食感を残すために、少し大きめにカットし軽く塩もみをしておく。
    • じゃがいもを乱切りにし、塩ひとつまみ入れ水から茹でる。
    • じゃがいもに火が通ったら鍋からお湯を抜いて、火にかけ水分を飛ばしながら潰す。
    • 少し形が残る程度に潰したら、あら熱 を取りマヨネーズ、牛乳、黒胡椒を入れて混ぜる。
    • きゅうりを絞り、水を切ってから混ぜる。
    • お皿に盛り、マカダミアナッツクリーム、スライスしたりんごの順で盛り付けたら完成。

    お料理メモ

    マカダミアナッツの代わりにカシューナッツなどの他のナッツでも美味しくできます。

    ポテトは、火にかけながらマッシュすることで柔らかく仕上がりますよ。

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    食卓をホリデームードに仕上げるインテリアも

    12月25日までカウントダウンしながら、毎日火を灯すアドベントキャンドルや、テーブルコーデをより楽しめるインテリアボックスなど...。

    Little Roomsではたくさんのホリデーアイテムをご用意しています。

    ぜひ、美味しい料理と心癒されるインテリアで12月のおうち時間を楽しんでください。

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