韓国カフェで流行中!「グリークモモ」の作り方と簡単アレンジ

果汁がジューシーでひんやりとおいしい桃。今韓国では、そんな桃とギリシャヨーグルトを使ったスイーツ、「グリークモモ」が流行中なんです。そんなグリークモモを、おうちカフェのメニューに取り入れてみませんか?今回はグリークモモの作り方や、生クリームやマスカルポーネチーズなどを使った簡単アレンジレシピをご紹介します。

桃を使った韓国スイーツ、グリークモモ

夏のフルーツといえば、桃!
今韓国では桃を使ったヘルシーなスイーツ〈グリークモモ〉が流行中なんです。

今回はグリークモモの作り方や、簡単アレンジレシピをご紹介します。
暑い夏も、ひんやりスイーツでおうちカフェを楽しめそう。

グリークモモって何?

グリークモモは韓国のカフェで流行っているスイーツ。
桃を贅沢に丸ごと一個使っていて、中にはギリシャヨーグルトの「グリーク」がぎっしりと詰められているんです。

作るのもとっても簡単で、写真に撮ってもかわいいので、おうちカフェにぴったりな夏メニュー◎

グリークモモの作り方

<材料>
・桃 1個
・ギリシャヨーグルト
・グラノーラ
・はちみつ

1.桃の種をくり抜く
2.沸騰したお湯に桃を20秒くらい入れ、すぐ氷水で冷やし皮を剥く
3.桃の中にギリシャヨーグルトを詰める
4.お皿にグラノーラを敷き桃をのせる
5.はちみつをかけて完成!

簡単アレンジレシピ

生クリーム

こちらは桃の中に生クリームを入れた簡単アレンジ。
さっぱりとしたギリシャヨーグルトに比べて、甘い生クリームは大人から子供まで誰もが大好きな味。

ペロリと食べてしまえるおいしさです◎

メープルシロップ

はちみつの代わりに、メープルシロップをかけて食べる。

桃だけでも十分甘いけれど、メープルシロップをかけることでさらに甘さが際立ちます。
夏の暑い日に、とびっきり甘いスイーツはいかがですか?

クリームチーズ×練乳

こちらは桃の中にクリームチーズを中に詰めて、練乳を上からかけていただきます。
ギリシャヨーグルトとはちみつの組み合わせよりも、濃厚な味わいに◎

満足感たっぷりな、クセになる組み合わせです。

マスカルポーネチーズ

ギリシャヨーグルトの代わりに、マスカルポーネチーズを入れるのも人気のアレンジレシピの一つ。
ジューシーな桃とグラノーラのザクザク感、そしてマスカルポーネチーズのとろける食感が組み合わさって、悪魔級のおいしさ…!

暑い夏は、ひんやり桃スイーツでおうちカフェ

夏の旬のスイーツを使ったジューシーな韓国スイーツ、グリークモモ。
作り方はとっても簡単だから、誰にでも真似しやすいおうちカフェメニューです。

とびっきり暑い日は、家の中で涼みながら甘いスイーツを楽しんでみてくださいね。