バレンタインまであと少し。ルウさんに聞いたオリジナルドリンクレシピ

あと少しでバレンタイン。自由なお出かけが難しい今だからこそ、おうちバレンタインを楽しみませんか?今回は、いつも素敵なおうちカフェタイムを過ごされているルウさん(@chanru)の、オリジナルドリンクレシピをご紹介。おしゃれなトッピングのポイントや、ワイングラスの活用方法も必見です。後半には、ルウさんおすすめのおうちカフェメニューも分かるインタビューも。ぜひバレンタインの参考にしてみてください。

おうちカフェを楽しむルウさん(@chanru)の、アレンジレシピをご紹介

バレンタインまであと少し。

不自由なくお出かけを楽しむのが難しい今こそ、おうちでバレンタインを楽しみませんか?

今回は、いつも素敵なおうちカフェタイムを過ごされているルウさん(@chanru)の、オリジナルドリンクレシピをご紹介。

ドリンクと一緒に合わせたいメニューやおしゃれなトッピングのポイント、ワイングラスの活用術も必見です◎

後半のルウさんへのインタビューパートでは、おすすめのメニューやおうちカフェのポイントについても教えてもらいました。

この機会にぜひチェックしてみてください。

気になるドリンクレシピはこちら

材料

・クッキー
・板チョコ2枚
・ココア(粉末)
・牛乳

作り方

1. クッキーを砕く
2. 溶かしたチョコレートをグラスのフチに付け、砕いたクッキーを付ける
3. 冷蔵庫で15分ほど冷やす
4. 粉末のココアとアイスミルクを入れて混ぜる
5. 板チョコをグラスに乗せる

一緒にいかが?見た目もキュートなチョコがけいちご

アレンジドリンクと一緒に、バレンタインにぴったりなチョコがけいちごはいかがでしょう。

いちごに溶かしたチョコレートをつけて、冷やし固めたら完成。

ワイングラスに盛り付けたら、ワンランク上のおうちカフェが楽しめます。

今回使ったアイテムはこちら

レシピを教えていただいたルウさんにインタビュー

ールウさんは、どんな時におうちカフェを楽しんでいますか?

ルウさん:何も予定がない日でも、ちょっと特別な日にしたい時におうちカフェで楽しんでます!
自分自身が"可愛い""美味しそう"と思えるものを、ありのままに作れるのがおうちカフェの魅力だと思います。

ーこれまでに作ったおうちカフェメニューの中で、1番のお気に入りを教えてください。

ルウさん:パイ生地のワッフルホイップサンドです!
冷凍パイシートをカットしてワッフルメーカーで焼いたサクサクのパイに、たっぷりのホイップをサンドしました。

四角い見た目はインパクト大。

ホイップが大好きなので、たまらなく幸せな気持ちになるメニューです。

ーいつも素敵なメニューを作られているルウさんの、おうちカフェへのこだわりは何ですか?

ルウさん:こだわりは、すべて自分で考えることです!

本場韓国のカフェメニューからインスピレーションを受けて思い付いたメニューや、今まで作ってきたおうちカフェメニューのアレンジなど、まずは頭の中で想像してから作っています。

写真を撮る時は、画角内がさみしくならないよう、ポストカードや本などで周りもさりげなく飾ることにもこだわっています!

バレンタインにぴったりのドリンクレシピを試してみて

今回は、ルウさんのオリジナルレシピやおうちカフェのポイントをご紹介しました。

ぜひ、バレンタインの参考にしてみてくださいね。