2020.10.03
早起きした休日、お菓子を作る。スコーンの基本レシピ
早起きした休日のスコーン作り
@nnana._.nemui今日はなんだか早くに目が覚めた。
そんな気持ちの良い休日の朝は、お菓子作りにチャレンジしてみませんか?
朝の時間が充実していると、その日1日幸せな気持ちで過ごせる気がする。
今日は簡単でおいしい、スコーンを手作りします◎
スコーンの材料
@ru917na〈材料〉
・有塩バター 30g
・薄力粉 90g
・強力粉 40g
・ベーキングパウダー 10g
・砂糖 7g
・塩 ひとつまみ
・牛乳 60g
・溶き卵 30g
スコーン 基本のレシピ
@hyigyeong77051.オーブンを250℃に予熱します。
有塩バター 30g、薄力粉 90g、強力粉 40g、ベーキングパウダー 10g、砂糖 7g、塩 ひとつまみを入れて混ぜます。
@hyigyeong7705
2.バターの固形がほぼなくなるまで手早く切り混ぜます。
牛乳 60g、溶き卵 30gを注いで、ザクザクと切り混ぜます。
3.厚さ2㎝程度の丸か四角に整えます。
@hyigyeong77054.天板に並べて残っている卵液を塗り、オーブンは200℃に設定して15〜17分焼けば完成です。
おすすめ!スコーンアレンジ
@2momo_cookies基本の材料に抹茶パウダーを加えた抹茶スコーン。
ほんのり甘いスコーンが、午後のおやつによく合います。
温かいドリンクと一緒に、ホッと一息をつくのにおすすめです。
チョコチップを加えれば、まるでスタバのチョコレートチャンクスコーンのよう。
レンジでさらに温めると、チョコレートがトロリととろけます。
冷めても温めてもおいしいチョコチップスコーンは、コーヒーとの相性抜群です◎
こちらはレモンのせスコーン。
レモンの酸味とスコーンのちょうどいい甘さが合わさって、爽やかな味わいになるんです。
朝食に食べれば、レモンの甘酸っぱさにすっきりと目が覚めるかも。
1日の始まりに、スコーンを
@09mkn_131日の始まりが充実すると、1日ずっと幸せな気持ちで過ごせる気がします。
早起きをした休日は、スコーン作りをするのはいかがですか?